Інформує про події на Сході України

На Запорожье образовался дополнительный ресурс для бюджетов общин

4.15K 0

Согласно показателей местных бюджетов Запорожского региона наблюдается перевыполнение на 12%. Предварительно фиксированная сумма, которую необходимо уплатить в казну составляла 3,4 миллиарда. А в настоящее время сумма налогов и сборов уплаченная на 0,4 миллиарда гривен больше. Это данные без учета показателей больших налогов.

Юлиана Козаченко, которая занимает должность исполняющей обязанности начальника Главного управления ДФС в Запорожской области поделилась, что в бюджете на 404 млн гривен больше, чем было ожидаемо. Такая ситуация означает, что финансовая децентрализация является успешной.

Также важным фактором является то, что в результате мер по децентрализации экономики появилась возможность привлечь финансовые ресурсы и направить на бюджеты территорий.

Например было получено почти на 149 миллионов больше налога на доходы физлиц. А в сравнении с 2016 годом данная сумма больше на 679 миллионов, что в процентах превышает на 43%.

От владельцев участков земли и тех, кто ее арендует поступило около 597 миллионов. Что в сравнении с предыдущим годом больше на 88,5 миллионов.

ЕП от предпринимателей поступило в размере 484 млн. Данная сумма является на 46% больше в сравнении с предыдущим годом.

Сумма в размере 170 миллионов полученная в результате реализации подакцизных товаров. В данном согласно намеченному плану, он превышен на 7%.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.