Інформує про події на Сході України

Более 40 стран готовы направить миротворцев в Донецкую область

253 0

Петр Порошенко — Президент Украины отметил, что около 40 государств сообщили о том, что имеют целью принимать участие в составе миротворческой операции на неконтролируемых территориях Донетчины. Эта информация была предоставлена ​​украинским телеканалом, во время интервью с главой государства.

По словам Президента известно, что около 1,5 года назад план ведения миротворцев В Донецкой области совсем не рассматривали и более того считали нереальным делом. Все же ситуация в Украине меняется на положительную сторону для нашего государства.

Председатель страны рассказывает, что много слышал отзывов на счет стоимости операции. Сообщалось как сумма могла дойти до 1 миллиарда долларов США и то, что никто не будет желания ехать в Украину с мирными намерениями.

Петр Порошенко также дал знать, что одним из основных задачей миротворцев на территории Донецкой области было обезоружить незаконные группировки, которые обладают незаконной оружием, находившихся под властью страны агрессора оккупировали государственные территории.

Также Президент добавил, что миротворцы не являются «эскортом» хоть как этого не хотела Россия. Петру Порошенко сильная важно приобщиться полноценной миротворческой поддержкой.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.