Інформує про події на Сході України

Будут ли харьковчане платить больше за газ?

1K 0

Этот вопрос уже не первый месяц беспокоит жителей Харьковщины. ПАО «Харьковгаз» в 2013-2017 годах провели инвестиции в обновление газопроводов города на сумму около 30 миллионов гривен.

Так модернизация, реконструкция, обслуживание и устранение утечек голубого топлива на газопроводах города осуществляются с помощью тарифа на распределения голубого топлива.

Ирина Листовая — коммерческий руководитель «Харьковгаз» отметила, что страна не предоставляет достаточного количества денег для обеспечения безаварийной работ газовых сетей. Также женщина сообщила, если предприятие будет оплачивать счета модернизации газопроводов и проводить финансирование за использование государственных труб то двойные затраты лягут на потребителей голубого топлива.

По данным ОАО «Харьковгаз» около 49 процентов газопроводов, по которым природный газ поставляется жителям Харькова, является государственным имуществом. И все же работа по их обслуживанию и ремонтные работы проводятся путем тарифа компании «Харьковгаз». Сообщают, что одна из передовых категорий плательщиков тарифа в области являются сами жители Харьковской области (это более 80 процентов).

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.