Інформує про події на Сході України

Чего ждать спортсменам сборной по Паралимпийских игр?

483 0

На днях стало известно, что из казны городского бюджета Запорожья будет выделено более 1,6 миллионов гривен на подготовку спортсменов к Паралимпийским играм, коте состоятся уже в 2020 году.

Заметим, что на нынешний год предсказаний около 270 тысяч гривен на нужды спортсменов. Сообщается, что будут осуществлены коррективы в целевом «Программа улучшения физической культуры и спорта в Запорожской области на 2017-2021 годы».

Данная идея была предложена чиновниками сферы юношества, физической культуры и спорта областной государственной администрации. На следующую сессию запорожской совета будет объявлено предложение изменить один из пунктов плана для предоставления проведение учебно-тренировочных и реабилитационно-спортивных собраний для спортсменов с недостатками.

Чиновники ввели программу по материальной поддержки паралимпийцев, которые достигли значительных успехов в спорте, чтобы те в качественных условиях вели тренировки в отборочных этапов Паралимпиады-2020.

Заметим, что недавно на рассмотрение был поднят вопрос о премии спортсменам с ограниченными возможностями. Дело в том, что паралимпийским спортсменам оказывали награды с запорожской казны в 2 раза меньше чем олимпийским спортсменам.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.