Інформує про події на Сході України

Дети из областей АТО иметь право на особый статус пострадавших

1.1K 0

Кабинет Министров недавно пересмотрел информацию в отношении детей, понесли ущерб во время военных действий. Так Правительственный портал рассказывает о том как политики урадилы распоряжение «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 24.09.08 г. № 866 и от 05.05.17 г. №268.

Сам правовой акт позволяет получить специальный статус гражданам, подвергшимся вреда во время военных действий и вооруженных споров, жителям, которым на время действий в АТО не исполнилось 18 лет (то есть совершеннолетия). Право на особое состояние имеет и группа детей, которая обнаружена местными органами исполнительной диктатуры и / или органами местного самоуправления и те, которые не прошли регистрации, как внутренне перемещении граждане или, не живут в человечных территориях, находящихся на диапазоне столкновения.

Это постановление имеет целью предоставлять право органам опекунства и попечительства в достижении таких вопросов, как оформление специального положения ребенку, пострадала во время военных действий и вооруженных конфликтов, или отказ в предоставлении такого статуса в результате рассмотрения комиссией по вопросам обороны прав ребенка документов, которые были отправлены заявителем.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.