Інформує про події на Сході України

Дети из областей АТО иметь право на особый статус пострадавших

22 0

Кабинет Министров недавно пересмотрел информацию в отношении детей, понесли ущерб во время военных действий. Так Правительственный портал рассказывает о том как политики урадилы распоряжение «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 24.09.08 г. № 866 и от 05.05.17 г. №268.

Сам правовой акт позволяет получить специальный статус гражданам, подвергшимся вреда во время военных действий и вооруженных споров, жителям, которым на время действий в АТО не исполнилось 18 лет (то есть совершеннолетия). Право на особое состояние имеет и группа детей, которая обнаружена местными органами исполнительной диктатуры и / или органами местного самоуправления и те, которые не прошли регистрации, как внутренне перемещении граждане или, не живут в человечных территориях, находящихся на диапазоне столкновения.

Это постановление имеет целью предоставлять право органам опекунства и попечительства в достижении таких вопросов, как оформление специального положения ребенку, пострадала во время военных действий и вооруженных конфликтов, или отказ в предоставлении такого статуса в результате рассмотрения комиссией по вопросам обороны прав ребенка документов, которые были отправлены заявителем.

Залишити коментар

Your email address will not be published.