Інформує про події на Сході України

Директор КП и подрядчик украли деньги, выделенные на ремонт канализации

115 0

Недавно стало известно, что подрядчик и руководитель коммунального предприятия поступили кражу на 680 тысяч гривен. Эти средства были выделены на реконструкцию канализации. Данную информацию предоставила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Эдуард Миргородский, исполняющий обязанности местной прокуратуры сообщает, что кража составляла 680 тысяч гривен, которые входили в бюджет села Балаклейский район.

Было направлено в судейского зала обвинительный акт в отношении экс-главы одной из коммунальных фирм района и главы Частное предприятие. В письме сообщается о присвоении бюджетных финансов в особо крупных суммах, путем злоупотребления служебным должности, совершенном повторно.

Господин Эдуард сообщает, что в период с 2014 по 2015 годы жилищно-коммунальное предприятие заключило соглашение с частной фирмою. В ней говорится, что создание проектной документации и масштабная реконструкция очистных станций будут осуществлены за счет бюджета. Зато сумма указанной работы по сообщению судебно-строительной и технической экспертизы повышенная примерно в шесть раз. Поэтому можно сделать вывод, что было сделано переплату за счет средств села. Следствие предполагает, что определенную долю денег было украдено чиновниками.

Залишити коментар

Your email address will not be published.