Інформує про події на Сході України

Для внутренне перемещенных лиц увеличили уровень социальной защиты

8.21K 0

В правительстве придерживаются мнения, благодаря принятым изменение 23 декабря уровень соцзащиты переселенцев будет повышен. Юристами ОО «Право на защиту» было найдено несколько преимуществ в документах.

Отныне, если лицо, перемещается с одного места жительства на другое в пределах одного района, то получать новую справку внутренне перемещенного лица ей не нужно, вполне достаточно предоставить информацию о переезде. Это можно сделать как по телефону, так и лично в управление труда и соцзащиты населения.

При условии, что внутренне перемещенное лицо посещает детский сад, учится в школе, ПТУ, или в высшем учебном заведении, на учете и территориальном центре соцобслуживания, то чтобы получить соцвыплаты отныне не нужно составлять акт обследования материально – бытовых условий.

В случае, когда социальный работник ВПО не застал согласно месту жительства, то он оставляет ему сообщение в письменном виде, о необходимости в течение 3-х дней (только рабочих) появиться в УТСЗН, чтобы пройти физическую идентификацию.

По доставке пенсий согласно месту жительства также внесли изменения. Отныне «Укрпочта” не будет посредником. А работать над этим «Ощадбанк» для определенных категорий лиц. Вместе с этим банк будет проводить физическую идентификацию для данных граждан чтобы они имели возможность в дальнейшем получать социальные выплаты.

Юристами ОО «Донбасс-SOS» было найдено и негативные изменения. Но они считают, что делать выводы пока рано.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.