Інформує про події на Сході України

Долги харьковчан растут

513 0

В Харькове уменьшился уровень расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Данную информацию сообщает Главное управление статистики города Харькова.

Руководство отмечает, что показатель выплат в феврале 2018 составлял 60,8% по сравнению с 64% за январь нынешнего года. То есть сумма задолженности харьковчан уверенно растет.

Если рассмотреть более подробно эту ситуацию, то можно заметить, что на 1 марта нынешнего года задолженность граждан по оплате централизованного отопления и горячую воду составляет около 2 миллиардов 461,2 миллиона гривен, а за газ этот показатель составляет 2 миллиарда 74,8 миллиона гривен . Если рассматривать долг за холодную воду и водоотвод цифра будет колебаться в пределах 226, 7 миллиона гривен, а вот за электроэнергию до 467,1 миллиона гривен.

Следует заметить, что только за январь нынешнего года «хвост» за жилищно-коммунальные услуги вырос на 491,9 миллиона гривен.

Эксперты сообщают, что данное положение зависит от отопительного периода. Прогнозируют, что оно должно на время стать лучше, когда завершится отопительный сезон.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.