Долги харьковчан растут

В Харькове уменьшился уровень расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Данную информацию сообщает Главное управление статистики города Харькова.

Руководство отмечает, что показатель выплат в феврале 2018 составлял 60,8% по сравнению с 64% за январь нынешнего года. То есть сумма задолженности харьковчан уверенно растет.

Если рассмотреть более подробно эту ситуацию, то можно заметить, что на 1 марта нынешнего года задолженность граждан по оплате централизованного отопления и горячую воду составляет около 2 миллиардов 461,2 миллиона гривен, а за газ этот показатель составляет 2 миллиарда 74,8 миллиона гривен . Если рассматривать долг за холодную воду и водоотвод цифра будет колебаться в пределах 226, 7 миллиона гривен, а вот за электроэнергию до 467,1 миллиона гривен.

Следует заметить, что только за январь нынешнего года «хвост» за жилищно-коммунальные услуги вырос на 491,9 миллиона гривен.

Эксперты сообщают, что данное положение зависит от отопительного периода. Прогнозируют, что оно должно на время стать лучше, когда завершится отопительный сезон.