Інформує про події на Сході України

Долги харьковчан увеличиваются

4.66K 0

В течение первых двух месяцев двитисячи семнадцатого года за услуги ЖКХ, которые потребили харьковчане, оплачено лишь шестьдесят один процент от общей суммы. Это один миллиард пятьсот тринадцать тысяч девятьсот тысяч гривен.

Наибольшая задолженность есть за централизованное отопление и снабжение горячей водой. И уже на конец февраля показатель задолженности равен один миллиард восемьсот семьдесят два миллиона семьсот тысяч гривен. Задолженность за предоставление газа равна одному миллиарду пятьсот сорока двум миллионам пятьсот тысяч гривен. Также задолженность возникла в размере сто девяносто девять миллионов гривен за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Задолженность за поставки воды и водоотведения составляет сто семьдесят миллионов триста тысяч гривен. Неоплаченные счета за вывоз мусора равны сумме шестьдесят два миллиона семьсот тысяч гривен. А неоплата за потребленную электроэнергию равна триста восемьдесят девять миллионов сто тысяч гривен.

От областной статистики известно, что в сравнении с предыдущим годом ситуация ухудшилась, поскольку предыдущего года пользователи услуг вовремя платили деньги за использованные услуги. Например за потребленную электроэнергию в феврале 2016 было уплачено на четыре процента больше (104%). Что в сравнении с текущим годом больше на 11,22%.

Но вместе с тем, в сравнении с предыдущим годом тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли более чем в полтора раза.

Житель Харькова поделился, что, учитывая тот факт, что он мало времени проводит дома и поэтому мало использует как свет, так и газ и воду, квитанция пришла на сумму две тысячи пятьсот гривен.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

Рекомендовані

Залишити коментар

Your email address will not be published.