Інформує про події на Сході України

Изменения для Харьковчан при предоставлении коммунальных услуг

2.55K 0

Согласно новому закону, который вступит в силу 1 января 2019 за некачественные услуги не нужно платить. Предоставляется право отказа от центральной системы отопления всего дома и выдача наличных по субсидию.

Но есть и минус такого нововведения — за каждый день отсрочки оплаты нужно будет заплатить штраф, а для неоплаты некачественных услуг нужно будет судиться в суд. Также введут абонплату за доставку отопления и воды в тариф как плату за содержание и ремонт внутридомовых сетей.

По словам правоведа, по новому закону большая ответственность за поломку труб поставки тепло- и водо- ресурсов возлагается на самих проживающих дома. Так если вы не хотите платить поставщику услуг за обслуживание коммуникаций, то в случае поломки какой-то трубы затраты на их ремонт понесете вы. Для объединенный домов нужно будет платить средства для ухода за территорией, и за эти средства будут проводить ремонты.

Отключать должников поставщики услуг будут без их присутствия, если они были уведомлены об этом за 30 дней. Также за все потери воды и тела в доме рассчитывается потребитель, то есть все непредвиденные расходы будут делить между всеми жильцами дома.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.