Інформує про події на Сході України

Известный общий туристический сбор на территории Запорожья

135 0

Поэтому за первое полугодие нынешнего года перед открытием курортного периода в Запорожский бюджет поступил первый миллион гривен туристического платежа.

Исполняющий обязанности руководителя ГУ ДФС Запорожской области Валерий Манько доложил, что в этом году уплата туристического сбора значительно возросла, если брать во внимание 2018 год. Таким образом, данный сбор вырос на 600 тысяч гривен, что в процентном эквиваленте равно 15.

Обратим ваше внимание на том, что только в мае нынешнего года в казну было направлено более 400 тысяч гривен, тогда как за аналогичный период 2018 года эта отметка составила 113 тысяч гривен. То есть поступления выросли почти в 4 раза.

Кроме этого, следует добавить, что в нынешнем году достаточно масштабных перемен претерпел оклад туристического сбора. Отныне он будет установлен в такой сумме: до 0,5% от размера «минималки» – для внутреннего туризма и до 5% – для въездного туризма за каждый день временного пребывания отдыхающего в местах проживания.

Подчеркнем, что оплата туристического сбора обязаны проводить налоговые агенты, а именно: администрация отелей, кемпинги, общежития, санаторно-курортные учреждения и другие.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.