Інформує про події на Сході України

Какая сумма ушла на оздоровительную компанию в нынешнем году?

245 0

По последним данным, которые были объявлены 4 мая на совещании по вопросам организации оздоровления и отдыха детей на летний период, стало известно, что планируется затратить около 87 миллионов гривен.

Эта информация была обнародована руководителем департамента гражданской обороны ОГА Светлана Абдурахманова. В эту сумму входят средства, как областного так и городского бюджета.

Сообщается, что наибольший вклад в поддержку программы по оздоровлению детей внесли Ореховская ОТГ (400 тысяч гривен) и Широковская ОТГ (200 тысяч гривен).

Целью на 2018 взято оздоровить за счет средств бюджета около 99 тысяч детей. Эта цифра равняется 53% от общей суммы несовершеннолетних.

Известно, что с конца мая на определенных населенных пунктах уже будут привлечены рабочие кружки, в обязанности которых будет входить контроль условий быта и кормления подрастающего поколения Запорожья.

Также Светлана Абдурахманова отметила, что с 2018 года был повышен контроль за процедуры аттестации учреждений оздоровления и отдыха детей. Это связано с конфликтным случаем, который возник в городе Бердянск, а именно в лагере «Лазурный», где были госпитализированы 30 учеников после масштабного отравления.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.