Інформує про події на Сході України

Какая сумма ушла на оздоровительную компанию в нынешнем году?

406 0

По последним данным, которые были объявлены 4 мая на совещании по вопросам организации оздоровления и отдыха детей на летний период, стало известно, что планируется затратить около 87 миллионов гривен.

Эта информация была обнародована руководителем департамента гражданской обороны ОГА Светлана Абдурахманова. В эту сумму входят средства, как областного так и городского бюджета.

Сообщается, что наибольший вклад в поддержку программы по оздоровлению детей внесли Ореховская ОТГ (400 тысяч гривен) и Широковская ОТГ (200 тысяч гривен).

Целью на 2018 взято оздоровить за счет средств бюджета около 99 тысяч детей. Эта цифра равняется 53% от общей суммы несовершеннолетних.

Известно, что с конца мая на определенных населенных пунктах уже будут привлечены рабочие кружки, в обязанности которых будет входить контроль условий быта и кормления подрастающего поколения Запорожья.

Также Светлана Абдурахманова отметила, что с 2018 года был повышен контроль за процедуры аттестации учреждений оздоровления и отдыха детей. Это связано с конфликтным случаем, который возник в городе Бердянск, а именно в лагере «Лазурный», где были госпитализированы 30 учеников после масштабного отравления.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.