Інформує про події на Сході України

Каких изменений ждать в области медицины?

53 0

Недавно состоялось заседание в Агентстве региональных инициатив относительно II этапа реформирования системы здравоохранения. Во время совещания было обсуждено ряд вопросов.

Подчеркнем, что по состоянию на январь нынешнего года, порядком 460 тысяч граждан Запорожье заключили декларацию с семейным врачом. В процентном соотношении эта отметка едва больше 60. Заметим, что те лица, которые до сих пор не успели подписать электронную декларацию могут сделать это в любую минуту. Кроме этого, запорожцы имеют возможность не выстаивать очередь в больницах, а заполнить соответствующую документацию в электронном режиме.

На повестке дня были рассмотрены вопросы по модернизации документации. Таким образом, история болезни пациента, его результаты осмотров, заключения профильных врачей будут храниться в электронном формате. По предварительной информации Виктории Клименко — руководителя департамента здравоохранения государственного совета известно, что семейные и педиатрические амбулатории имеют в своем составе около 130 компьютеров. Это удовлетворяет 20 процентов надобностей. В этом году запланировано выделить из местного бюджета еще 20 млн грн на решение этой проблемы, но и этих денег недостаточно.

Следует отметить, что с начала апреля на территории города выписка рецептов будет происходить по системе «Доступные лекарства» исключительно в электронном формате.

При этом гражданам не следует забывать, что со II половины нынешнего года вводятся иные правила финансирования медицинских учреждений. Таким образом консультативные услуги узких работников и соответствующая диагностика, будут бесплатными для тех лиц, которые будут иметь на руках подписанную декларацию.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.