Інформує про події на Сході України

Какое количество машин было растаможено с начала действия нового закона?

393 0

Только за последнюю неделю от принятия закона о «евроблях» было растаможено 74 автомобиля. Валовой счет, который был затрачен владельцами машин на эту процедуру составляет порядком 4 миллионов 67 тысяч гривен. Данную информацию было обнародовано пресс-секретарем ГФС Украины Наталией Непряхиною.

Таким образом Наталия доложила, что основная доля автомобилей, которая осуществила таможню приходится именно на Черновицкую область. Там было растаможено порядком 55 автомобилей. Также женщина добавила, что из общей суммы (4,67 миллионов грн) около 120 тысяч — это пеня за несоблюдение порядка временного ввоза или транзита авто.

Обратим ваше внимание на том, что в результате подписания закона № 8487 и 8488 относительно акциз на машины легкового класса, а ещё по усилению инспекции за динамикой и использованием авто на зарубежной регистрации в стране массово начались протесты. Наиболее громкие противоречия развернулись на Львовской, Волынской и Закарпатской регионах. В некоторых эпизодах даже разворачивались конфликтные ситуации с работниками правоохранительных органов. Определенные же протестующие начали поджог шин.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.