Інформує про події на Сході України

Каков уровень жизни в Запорожье, и что делают для его улучшения?

171 0

9 апреля состоялось совещание, во время которого обсуждали развитие общественного здоровья по Украине.

По сообщению Марины Воловик – заместителя руководителя департамента здравоохранения Запорожской областной администрации известно, что на данный момент по стране прослеживается тенденция снижения продолжительности жизни. Таким образом уровень жизни на 10-12 лет меньше, чем в других европейских странах. Кроме этого было подчеркнуто, что в Запорожье уровень смертности превышает уровень рождаемости в 2,2 раза.

В дальнейшем доложила Виктория Ушакова – директор департамента здравоохранения Запорожского горсовета. Женщина отметила, что для решения данных проблем с 2016 года в городе функционирует профильная программа здравоохранения. Таким образом, только за 3 года было выделено порядком 280 миллионов гривен на профилактику. Кроме этого было отмечено, что за последние годы в Запорожье нет увеличения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, потому что сейчас делается акцент на профилактике.

Напоследок выступающие отметили, что на сегодняшний день в Запорожье почти в каждом медицинском учреждении транслируют информационно-просветительские видеоролики, по профилактике болезней, выбора семейных врачей, необходимости вакцинации … Кроме этого, в регионе функционируют школы здоровья, где проводят познавательные лекции и обучение для жителей города.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.