Інформує про події на Сході України

Головна » ДОНЕЦК » Какую сумму государство должно выплатить пенсионерам оккупированного Донбасса?

Какую сумму государство должно выплатить пенсионерам оккупированного Донбасса?

1.28K 0
Какую сумму государство должно выплатить пенсионерам оккупированного Донбасса?

По информации на март 2018 более 127 тысяч пенсионеров, проживающих на неконтролируемых территориях не предназначались в центры Пенсионного фонда о компенсации пенсионных выплат.

По предварительным сведениям, Украина задолжала более 11,4 миллиарда гривен на невыплаченные пенсии. Хотя до сих пор неизвестно количество пожилых людей, проживающих на неконтролируемых территориях. По данным статистики известно, что одна десятая часть пенсионеров из неконтролируемых районов Донбасса ни разу не апеллировали за восстановлением выплат. На сегодня компенсации получают менее половины пенсионеров.

По подсчетам пенсионного центра – в августе 2014 году на оккупированных районах проживало 1,3 миллиона пенсионеров. С просьбой восстановления пенсии не обращалось почти 130 тысяч человек. Зато сумма внутренне перемещенных лиц, которые получают пособие насчитывается более 500 тысяч жителей.

Андрей Рева – министр социальной политики сообщил, что сразу же, как оккупированные районы вернутся к автономии Украины, местным жителям вернут пенсию за все время невыплаты.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.