Інформує про події на Сході України

Харьковчан продолжают обворовывать «работники» банка

7.19K 0

Каждый раз количество пострадавших жителей Харькова, которых обманули мошенники прикидываясь работников банка, увеличивается. Они обворовывают граждан с помощью СМС-сообщений.

Для начала присылают людям сообщение, как будто от работников «Ощадбанка», где указывается что карточки якобы имеют заблокировать и им лучше позвонить в контакт-центр. В дальнейшем в процессе разговора узнают необходимые данные, чтобы перевести средства на свою карточку.

Жительница Харькова Наталья делится, что к ней пришло сообщение, что якобы ее карточку заблокировали. Она позвонила по номеру, после чего попросили сообщить номер карточки и пин-код. Где теперь деньги никто не знает.

В «Сбербанка» знают о таких ситуациях и предупреждают, что их работники не рассылаются подобные сообщения. А тем более не звонят с неизвестного номера. А также ни в коем случае нельзя сообщать номер карты, кодовое слово, пин-код, срок действия карты, CVC / CVV-код. Если же вам сказали, что карта заблокирован, то лучше всего это проверить в банке, или банкомате. Найшвидчим способом будет звонок на горячую линию банка.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.