Інформує про події на Сході України

Харьковчан продолжают обворовывать «работники» банка

6.52K 0

Каждый раз количество пострадавших жителей Харькова, которых обманули мошенники прикидываясь работников банка, увеличивается. Они обворовывают граждан с помощью СМС-сообщений.

Для начала присылают людям сообщение, как будто от работников «Ощадбанка», где указывается что карточки якобы имеют заблокировать и им лучше позвонить в контакт-центр. В дальнейшем в процессе разговора узнают необходимые данные, чтобы перевести средства на свою карточку.

Жительница Харькова Наталья делится, что к ней пришло сообщение, что якобы ее карточку заблокировали. Она позвонила по номеру, после чего попросили сообщить номер карточки и пин-код. Где теперь деньги никто не знает.

В «Сбербанка» знают о таких ситуациях и предупреждают, что их работники не рассылаются подобные сообщения. А тем более не звонят с неизвестного номера. А также ни в коем случае нельзя сообщать номер карты, кодовое слово, пин-код, срок действия карты, CVC / CVV-код. Если же вам сказали, что карта заблокирован, то лучше всего это проверить в банке, или банкомате. Найшвидчим способом будет звонок на горячую линию банка.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.