Інформує про події на Сході України

Харьковчанам придется иметь документы, чтобы продавать мясо

1.6K 0

В следующем году частные фермеры не смогут продавать мясо, которое не имеет специальных знаков. Так как властью планируется ограничение использования второсортного молока, среди фермеров началась паника, после этого им будет запрещена продажа своего мяса на точках продаж.

Их паника является не беспричинной, так как в результате внесенных поправок в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который был принят еще в мае прошлого года, должны запретить продажу мяса, не имеет особых отметок со сроками годности, которые наносятся только на специальных скотобойни. Данное нововведение должно войти в силу со следующего года.

Для продажи мяса, крестьяне будут везти скот на бойне, которые имеют сертификаты. На месте скот должен быть осмотрен ветеринаром, после чего будет убита и разобрана. А фермер получит необходимые для продажи документы.

Экспертом Ольгой Мозговой отмечается, что таких сертифицированных скотобоен должно быть много, чтобы крестьяне имели возможность вести такой скот. Крестьянам экономически не выгодно везти скот за десятки километров. В случае с скотом, расходы будут более-менее оправданы, так как мьсо можно продать дорого. А вот везти маленьких животных, как курицу или кролика уже не выгодно.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.