Інформує про події на Сході України

Харьковчане будут получать более высокую зарплату

3.7K 0

2017 года кабинет министров взялся планировать государственный бюджет на будущие годы. Согласно расчетам в следующем году, ВВП должен вырасти на 3%.

Владимир Гройсман, который является премьер-министром считает, что если бюджет спланировать правильно, то ВВП может вырасти и на более процентов. Это в том случае, если мы будем инвестировать и внедрять реформы, которые запланировали в осенью этого года. Это может быть первый раз, когда госбюджет будет выше чем 1 триллион гривен. И такой рост будет связан не из-за повышения суммы налогов, а благодаря тому, что нацэкономики поднимется.

Только вот почему в государственный бюджет заложили курс доллара в размере 29,3 гривны вызывает вопросы у экспертов. Поскольку такое соотношение гривны и доллара не является соответствующим экономического положения в стране.

К основным расходам, на которые будут направлены деньги из дкржбюджету является ремонт дорог — это 42,8 миллиарда гривен, оборона — 164,9 миллиарда гривен, здравоохранение — в размере 113 миллиардов  гривен, образование — 219 миллиардов гривен.

А вот размер заработных плат и пенсионных выплат значительного роста не предусматривает. Предварительно планируется, что минимальная зарплата будет повышена до 3723 гривен. Такая сумма выше на 523 гривны от нынешней. А вот прожиточный минимум менять не планируют, он и дальше остается на отметке 1700 гривен. Кому должны повысить ЗП, то это преподаватели, вследствие того, что на образование выделены деньги. А финансирование пенсионного фонда наоборот уменьшится на 15 миллиардов ривен.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.