Інформує про події на Сході України

Харьковчане не будут поднимать заработную плату

5.84K 0

От В. Гройсмана стало известно, что в течение года для работников в Украине минимальную заработную плату повышать не будут.

Поскольку за данный год уже проведено много работ касающихся ЗП и поэтому на данный год больше ничего не предвидится. С первого января постановлено, что сумма минимальной ЗП составляет три тысячи двести гривен, но на руки выдается в совсем другая сумма — 2500грн.

А социальные стандарты на 2017 год должна быть проиндексированы два раза — первый раз в мае, а второй в декабре.

Отмечено, что с первого мая размер минимальной пенсии будет увеличен на шестьдесят пять гривен. А прожиточный миниум поднимут на восемьдесят гривен.

А с декабря минимальную пенсию поднимут уже на шестьдесят одну гривну. Учитывая эти повышения, будет увеличен размер социальных выплат, которые привязываются к прожиточному минимуму.

От А. Маркоровои известно, что если парламентом будет принято пенсионную реформу, то с октября этого года пенсионерам Украины будет выплачиваться повышенная пенсия. И это вполне реалистично.

Но вместе с тем, это возможно, если правительством не будут внесены новые правила пенсионного возраста. Также в новой пенсионной реформе предполагается, что при начислении пенсионных выплат будут учитывать страховой стаж работника. Поскольку в настоящее время восемьдесят пять процентов пенсионеров получают минимальную пенсию, что можно назвать массовым обнищанием.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.