Інформує про події на Сході України

Харьковчане тратят деньги на лекарства без надобности

5.56K 0

Шестьдесят девять процентов жителей Украины предпочитают самолечению.

Эти данные известны Министерства здравоохранения. Как следствие, каждый год расходы людей в общей сумме превышают три миллиарда гривен на препараты, которые не были необходимыми.

Наталья, работает фармавтом поделилась, что в аптеку достаточно часто приходят граждане, чтобы купить любые лекарства, поскольку то им не дает покоя. Например, человек замерзла и сразу идет в аптеку за лекарством, после чего направляется на работу. Такая ситуация наблюдается очень часто. Жители Харькова нет времени болеть, а тем более тратить его на очереди к врачам.

Согласно словам эксперта, в случае, когда заболевание является серьезным, провизоры не могут продавать лекарства людям ради «эксперимента». Нужно отправлять к врачу.

Фармацевт сказала, что очень часто врачи выписывают препараты, которые не по карману пациентам. В таком случае они пытаются посоветовать важнейшие, или также предлагают заменители (аналоги) дорогих препаратов. Так как врачи очень редко о них информируют, а они ко многим лекарственным препаратам.

Більше новин читайте на сайті Агент новин

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.