Інформує про події на Сході України

Харьковчане тратят деньги на лекарства без надобности

5.91K 0

Шестьдесят девять процентов жителей Украины предпочитают самолечению.

Эти данные известны Министерства здравоохранения. Как следствие, каждый год расходы людей в общей сумме превышают три миллиарда гривен на препараты, которые не были необходимыми.

Наталья, работает фармавтом поделилась, что в аптеку достаточно часто приходят граждане, чтобы купить любые лекарства, поскольку то им не дает покоя. Например, человек замерзла и сразу идет в аптеку за лекарством, после чего направляется на работу. Такая ситуация наблюдается очень часто. Жители Харькова нет времени болеть, а тем более тратить его на очереди к врачам.

Согласно словам эксперта, в случае, когда заболевание является серьезным, провизоры не могут продавать лекарства людям ради «эксперимента». Нужно отправлять к врачу.

Фармацевт сказала, что очень часто врачи выписывают препараты, которые не по карману пациентам. В таком случае они пытаются посоветовать важнейшие, или также предлагают заменители (аналоги) дорогих препаратов. Так как врачи очень редко о них информируют, а они ко многим лекарственным препаратам.

Більше новин читайте на сайті Агент новин

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.