Інформує про події на Сході України

Харьковчане требуют, чтобы зеленые насаждения оставили в покое

5.02K 0

Жители Харькова требуют, чтобы зеленые насаждения оставили в покое. На сайте мэрии Харькова чем дальше, тем больше можно наблюдать петиция, касающиеся озеленения города.

Особое возмущение получила ситуация с «весенней стрижкой». Харьковчане хотят, чтобы зеленые насаждения не трогали, а если и берутся за их омоложения, то делали это более ответственно.

Алла Мироненко пишет, что в Салтиивських дворах в течение предыдущих лет КП «Харьковзеленстрой» были спилены много деревьев. Как аварийных и сухих, так и тех, которые не имели никаких признаков болезней. Озеленение необходимо делать в ближе сроки после спиливания, а не замена деревьев тянется на два года.

В Харькове в торговых точках провели ревизию

Еще больше жителей возмутил процесс так называемый «глубокое омоложения» деревьев. Поскольку зеленые насаждения срезают под корень, крону обрезают полностью, а оставляют столбы.

Подрядчики считают, что делают «глубокое омоложения» деревьев. Но при проведения такого процесса, обрезка кроны должна составлять не более тридцати процентов. В связи с тем, что коммунальщиками обрезаются также зеленые деревья и ветви без понимания, какой результат это должен нести по всему городу можно увидеть много пеньков. Срок их жизни составит два или три года, тень они не дают, а в дальнейшем засохнут и их выкорчуют.

Петиции на данный момент не имеют большой поддержки. Но это можно исправить поддержав петицию на сайте мэрии.

Більше новин читайте на сайті Агент новин

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.