Інформує про події на Сході України

Харьковчанин поддержал врача, который спас его 13 лет назад

7.04K 0

За время новогодних праздников приобрела обсуждения ситуация по Бориса Тодурова (кардиолог). Так как он вступил в спор с Министерством здравоохранения, где нажил врагов.

Все началось с того, что кардиолог обратился в письменной форме к Гройсмана, чтобы Институт сердца включили в список учреждений, которым разрешено делать пересадку сердца. В прошлом году было сделано 2 операции на сердце, в результате чего пациенты продолжают жить. Да и к тому же, в данном Институте в Украине имеется такой опыт. Письмо было передано в Минздрав. На что Линчевский фломастером написал «не-а» и нарисовал смайлик. Еще до того, заступни министра заблокировал создавать кардиохирургические филиала в Мариуполе и Северодонецке.

Борис Тодуров раскритиковал действия Минздрава в результате чего министром В. Супрун был закрыт доступ к странице МЗ доктору. А в дальнейшем пошли споры, одни его обвиняют в коррумпированности, а другие заступаются за честь кардиолога.

Житель Харькова Е. Соколов, которому доктор 13 лет назад пересадил сердце, также высказал свое положительное мнение. Поскольку когда он находился в столичном институте Шалимова, наблюдал, как к Тодурова направляли безнадежно больных из других медицинских учреждений Украины, после чего состояние их здоровья улучшалось.

Эдуард Соколов удивлен. Делится, щоуже после того, как он находился в институте, доктор проводил операции, не то что не проводили в Украине, но и в СНГ. Еще и постоянно повышал профессиональный уровень за собственные средства в клиниках США и Европы. Он единственный в Украине, кто сделал 4 трансплантации сердца. Оперировал малообеспеченных и детей из детдома, а также пострадавших в «горячих точках» — Югославии, Ираке. «Что же тогда никто не обвинил его в коррупции?» — задается риторическим вопросом Эдуард Соколов.

«Тодурова мы не дадим в обиду и поднимем на его защиту общественность!» — заявил Эдуард Соколов.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.