Інформує про події на Сході України

Харьковчанин поддержал врача, который спас его 13 лет назад

6.51K 0

За время новогодних праздников приобрела обсуждения ситуация по Бориса Тодурова (кардиолог). Так как он вступил в спор с Министерством здравоохранения, где нажил врагов.

Все началось с того, что кардиолог обратился в письменной форме к Гройсмана, чтобы Институт сердца включили в список учреждений, которым разрешено делать пересадку сердца. В прошлом году было сделано 2 операции на сердце, в результате чего пациенты продолжают жить. Да и к тому же, в данном Институте в Украине имеется такой опыт. Письмо было передано в Минздрав. На что Линчевский фломастером написал «не-а» и нарисовал смайлик. Еще до того, заступни министра заблокировал создавать кардиохирургические филиала в Мариуполе и Северодонецке.

Борис Тодуров раскритиковал действия Минздрава в результате чего министром В. Супрун был закрыт доступ к странице МЗ доктору. А в дальнейшем пошли споры, одни его обвиняют в коррумпированности, а другие заступаются за честь кардиолога.

Житель Харькова Е. Соколов, которому доктор 13 лет назад пересадил сердце, также высказал свое положительное мнение. Поскольку когда он находился в столичном институте Шалимова, наблюдал, как к Тодурова направляли безнадежно больных из других медицинских учреждений Украины, после чего состояние их здоровья улучшалось.

Эдуард Соколов удивлен. Делится, щоуже после того, как он находился в институте, доктор проводил операции, не то что не проводили в Украине, но и в СНГ. Еще и постоянно повышал профессиональный уровень за собственные средства в клиниках США и Европы. Он единственный в Украине, кто сделал 4 трансплантации сердца. Оперировал малообеспеченных и детей из детдома, а также пострадавших в «горячих точках» — Югославии, Ираке. «Что же тогда никто не обвинил его в коррупции?» — задается риторическим вопросом Эдуард Соколов.

«Тодурова мы не дадим в обиду и поднимем на его защиту общественность!» — заявил Эдуард Соколов.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.