Інформує про події на Сході України

Харьковская казна обогатилась почти на пол миллиарда гривен благодаря рентной плате

40 0

Недавно довольно интересную информацию обнародовал центр Государственной фискальной службы Украины, что на Харьковщине.

Сейчас в казну правительственного бюджета за промежуток времени от начала января до конца августа нынешнего года поступило около 7,2 миллиарда гривен рентного платежа за потребление недрами углеводородной продукции. Заметим, что со временем вышеупомянутый показатель уверенно растет.

Нужно добавить, что ДФС состоянием на 01. 01. 2018 в действие вошел Закон Украины от 7 декабря 2017 № 2245- VIII «О принятии перемен в кодекс госбюджета Украины насчет начисления рентного платежа за потребление недрами для получения нефти, голубого топлива и газового конденсата». Стоит акцентировать свое внимание на том, что таким образом отмечены начисления рентного платежа по произведению голубого топлива, нефти и газового конденсата в Харьковскую казну в диапазоне 5%.

Поэтому, когда Закон начал функционировать за время с января по август нынешнего года дополнительно перечислено в здешнюю казну около 450 миллионов гривен. Напоследок добавим, что Харьковская таможенная служба предоставила в правительственную казну почти 8 миллиардов гривен.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.