Інформує про події на Сході України

Харьковскую границу не обустроить до запланированного времени

86 0

Обещание, которое дал МВД Украины Арсен Аваков было не соблюдено. Чиновник еще летом 2018 акцентировал на том, что до конца декабря на территории харьковского региона будет готово обустройства системы руководства границей.

В конце прошлого года руководитель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигакил отметил, что на территории Харькова практически завершена работа по возведению границы. На тот момент начиналась аналогичная работа в Луганске и  Сумах. Напоследок господин Петр добавил, что мероприятие «Стена» — интеллектуальная стража государственной границы.

По последним данным, которые были объявлены 8 января 2019 года известно, что на просторах Харьковского региона, а именно на границе с РФ смонтировано порядком 4 пунктов видеонаблюдения и оповещения. В течение нынешнего года планируется создать еще 5 подобных структур.

Поэтому несмотря на та, что в 2018 году инженерная работа на Харьковщине была почти закончена, система управления границей будет функционировать в полной мере только в нынешнем году. Таким образом, прошлогоднее заявление министра является не выполненным.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.