Інформує про події на Сході України

Кого искать на Харьковщине?

7.59K 0

В нынешнем году спрос на профессии сохранится с предыдущим годом. Будет предоставляться преимущество сферам гостеприимства, как сообщает HR-эксперт с сайта rabota.ua Татьяна Пашка. Прежде всего это повара и официанты.

Как сообщила эксперт, в предыдущем году на рынке труда необходимы были продавцы, IT-специалисты, подсобные рабочие, будивелькы. А меньше всего пользовались спросом такие специальности, как бухгалтеры, страховые агенты и экономисты.

А в Харьковской области неожиданно приобрели популярность такие специалисты: официанты, менеджеры по продажам, швеи (особенно, которые шьют мех.)

Фальшивые деньги в Харькове

Мария Сухина, которая является менеджером интернет-проекта «Работа в Харькове» поделилась, что наиболее популярными в предыдущем году были специалисты в области продаж, офис-менеджеры и рабочие специальности. В 2017 году предполагается, что сохранится такой же спрос на работников. Все это обусловило отсутствие профессиональных специалистов в перечисленных сферах. Также наберут спроса такие вакансии, как сейлз-менеджеры, особенно знанием иностранных языков. В сфере общественного питания не хватает официантов. Это потому, что большая текучесть кадров. Поскольку не все могут долго удержаться на такой работе.

На Харьковщине за предыдущий год появилось больше вакансий на шестьдесят процентов. Но больше всего потребовали специалистов те области, где живет меньше людей.

Меньше необходимыми стали такие профессии таких сфер: топ-менеджмент и страхование.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.