Інформує про події на Сході України

Количество жертв на востоке Украины за последние 4 года?

630 0

С начала развертывания антитеррористических операций на территории Луганска и Донбасса была понесены большие потери со стороны украинской армии.

Так по последним данным общее число жертв за последние 4 года составляет около 2,5 тысяч человек. По крайней мере 3,4 человека нуждаются в гуманитарной поддержке и обороны за военных действий на востоке страны. Данную информацию предоставляет Координатор системы ООН в Украине и Гуманитарный координатор в Украине Нил Уокер.

Также мужчина заметил, что по крайней мере 9 миллионов граждан получили телесные повреждения, около 2 миллионов человек подвергаются опасности из-за взрывоопасные средства. Так наглядным, но горьким примером стало известно, что на прошлой неделе от наземных мин умерла семья из четырех человек на востоке Украины.

Нил Уокер призывает страны всеми возможностями поддерживать Украину и предоставить нашим гражданам гуманитарной помощи, понесли ущерб во время боевых действий.

На данный момент планируется выделить гуманитарной помощи на общую сумму около 187 миллионов американских долларов. Этот план утвержден гуманитарными организациями еще в прошлом году, но имеет 97% дефицит финансирования.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.