Інформує про події на Сході України

«Мариупольтеплосеть» снова влезла в долги

687 0

На данный момент задолженность компании перед поставщиками газа составляет около 850 миллионов гривен.

Из этой суммы 250 миллионов гривен — это «хвост» жителей города, более 85 миллионов гривен долг по субсидии. Такую информацию предоставляет руководитель коммунального коммерческого предприятия «Мариупольтеплосеть» Дмитрий Мирошниченко.

По сообщению мужа известно, что отопительный период было пережито нормально и аварийных ситуаций не было. Конец отопления пришелся на начало апреля, а именно 9.04, а горячую воду отключат с начала мая.

Подчеркивается, что плавательный бассейн «Нептун» будет поставляться горячей водой все лето. Также все детские сады на сегодня имеют в своем составе бойлеры, поэтому помещение имеют возможность в полном объеме пользоваться горячей водой.

Дмитрий Мирошниченко акцентировал, что меньше половины (40-45%) жителей города Мариуполя пользуются централизованной горячей водой, другие же граждане употребляют услуги бойлеров. Для того, чтобы восстановить циркуляционный водопровод, нужно около 90 миллионов гривен. На данный момент эта проблема решается, так-как у предприятия не хватает средств. Поэтому себестоимость горячей воды на данный момент составляет 120 гривен за один кубометр, а сами граждане оплачивают только 87 гривен.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.