Інформує про події на Сході України

Медицина требует изменений

6.7K 0

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в котором говорится об увольнении В. Супрун с занимаемой должности (министра Министерства здравоохранения). По словам одного из авторов документа, И. Шурмы, в настоящее время здравоохранение за время существования в Украине, находится в плохом состоянии. Как будто руководство в совсем вообще не понимает медицину. Типа медицина нуждается в изменениях.

Учитывая тот факт, что проблемы постоянно образуются и вызывают больше конфликтов, авторы законопроекта считают абсолютно логичным. Например, накануне Нового года вызвало резонанс вопрос о блокировании работы Института сердца. Или провальная ситуация с закупкой медицинских средств.

Самая большая претензия поступила от Бориса Тодурова. Так как в прошлом году было провалено тендер на триста шестьдесят четыре миллиона по программе сердечно-сосудистых заболеваний. В результате чего теперь не за что закупить медикаменты. Это значительно повышает количество смертей, так как медикаменты очень дорогие.

Эксперты также отмечают, что Министерство здоровья стало как будто закрытая структура, которая опасается профессионалов врачей.

А. Берденко, которая является экспертом в сфере медицинского права отметила, что Супрун не является плохим человеком. Но нужно различать такие вещи, как хороший человек и профессионал.

Татьяна Бахтеева отметила, что в настоящее время ситуация с медициной худшей по сравнению с предыдущими годами.

Вместе с тем, в совсем недавно онкоцентры обнаружили недовольство по сомнительным препаратов.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.