Інформує про події на Сході України

Мошенники возвращаются к старым методам грабежа

6.87K 0

В Украине применяют старую схему грабежей. Злоумышленники якобы оформляют наследство, а сами наживаются на доверии граждан. Данная схема мошенничества называется «нигерийские письма счастья». Распространенная она была 17-27 лет назад.

В Департамент киберполиции рассказали, что схема тяжелых усилий не требует. Родственник, который не является близким и проживал долгий период за пределами страны перед смертью каким-то образом узнал, что есть некий родственник и решает передать в наследство все свое имущество. Но для того, чтобы иметь возможность оформить документы, необходимо направить сумму в размере двести-триста долларов на счет мошенников.

Конечно порой обращения бывают другие, но цель является одной — чтобы мошенникам сбросили средства.

Правоохранители сообщили, что подобные схемы схемы мошенничества распространяли в соцсети «Фейсбук». Информацию предоставляли, что будто бы помогают отечественным волонтерским организациям с помощью волонтеров из-за границы. Потому будто бы они сочувственно относятся к военным Украине и хотят оказать помощь финансово.

Специалисты утверждают, чтобы не попасть в такую ​​передрягу, всегда проверяйте предоставленную информацию и будьте осторожны.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.