Інформує про події на Сході України

На Харькове растет цена за коммунальные услуги

482 0

Отныне жители Харькова будут оплачивать больше за одну из коммунальных услуг. Поэтому 12 декабря исполнительный комитет ХГС во время очередного совещания одобрил новые тарифы относительно услуги вывоза бытового мусора.

По последней информации, которую сообщил Михаил Фатеев – заместитель Харьковского городского головы и по совместительству руководитель Департамента экономики и коммунального имущества известно, что тарифы вырастут для всей категории населения. Сейчас цена за 1 кубический метр мусора с одного гражданина равна 22 гривны 8 копеек. Заметим, что на сегодня стоимость в пределах 10 гривен 15 копеек.

Господин Фатеев добавляет, что последний рост цен, по данному виду коммунальных услуг было ещё в 2014 году. За последнее время на немалую сумму выросла расценка дизельного топлива и бензина, а именно в два раза. Не обошло подорожание и определенные материалы и детали, их цена выросла в 1,5-4,6 раз. Заметим, что рост пришелся и на оплату труда работников данной сферы. Поэтому в общем эквиваленте прибыль предприятия по вывозу мусора не покрывает других затрат, в результате чего возникло предложение насчет повышения цен.

Подчеркнем, что харьковчане будут платить за вышеупомянутую услугу по новым тарифам уже с начала следующего года.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.