Інформує про події на Сході України

На Харьковщине не будет регулирования цен

5.17K 0

В Украине отменено регулирование установленных цен государством. Это означает, что каждая фирма сама может устанавливать ценовую политику без привязки к стандартам.

Такое решение вошло в силу с 1 июля. Они обосновали это тем, что будет уменьшено давление на предприятия, улучшит экономические процессы в стране. Александр Охрименко, который является экономистом считает, что это не будет ни на что воздействие. Поскольку данная программа давно уже не работает. Деньги действительно выделялись, но не давало никакого результата. И все же, уже осенью цены на продукты могут несколько подняться.

А. Дорошенко, который занимает должность директора Ассоциации торговых сетей поделился, что, учитывая принятие данного закона говорит о том, что отсутствует государственное регулирование цен. В развитых странах резких колебаний цен по сезонам вообще нету.

Согласно расчетам специалистов, ранее в среднем на продукты питания украинские семьи тратили почти 60%, а те, которые являются малообеспеченными, то 80%. То есть, если цены вырастут, то эти показатели также поднимутся.

А В. Рубан, который является экономистом отметил, что благодаря государственное регулирование цен способствовало защиты бедных слоев населения. И это может поспособствовать увеличению бедности среди украинский.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.