Інформує про події на Сході України

На Харьковщине раздавали контрацептивы

3.95K 0

В Харьковской области в городе Лозовая была проведена социальная акция «Знание молодежи по контрацепции».

Провели событие в рамках Всеукраинской информационно-профилактической акции «Ответственность начинается с меня». Предварительно организаторы проводилил опроса, насколько молодежь знает способах контрацепции. Было привлечено ста участников, возраст которых составлял от 16 лет до 30. После опроса каждому давали контрацептив — презерватив.

Согласно полученной информации в результате опросов известно, что большая часть респондентов давали правильные ответы на вопросы.

Но также сделали вывод, что молодежь плохо знает, какие бывают виды контрацепции.

Поскольку на вопрос: «Какие виды контраценптивних средств вы знаете?» только 36% опрошенных перечислили ВМС (негормональные спирали), КОК (гормональные таблетки), спермициды, презервативы, гормональные пластыри и вагинальные кольца. А в 2% респондентов вопрос вызвал затруднения.

На вопрос «Какая чаще всего причина, что вы отказываетесь от использования контрацептивов?» 37% ответили, что это алкогольное опьянение. 1% опрошенных затруднились ответить. В 27% лиц контрацептивы вызывают дискомфорт и для 35% причиной является незапланированный секс.

72% респондентов согласились с вопросом «действительно можно заниматься сексом во время» безопасных «дней без контрацепции». 26% так действительно считают. И лишь 2% граждан не ответили.

На вопрос «Когда женщина может забеременеть?» 20% опрошенных вибрвлы, что во время первого секса, 14% — во время менструации, 12% — во время прерванного полового акта, 7% — если она кормит грудью, 1% — тяжело ответить и 47% считают, что во всех этих случаях .

90% респондентов считают, что душ после секса не защищает от беременности, а 10% согласились с таким вопросом.

На вопрос, «Нужен вообще презерватив?» 66% ответили — да, 27% — не всегда нужен и 7% считают, что нет.

В случае, когда респонденты отвечали неправильно, волонтеры говорили правильный ответ и объясняли почему так.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.