Інформує про події на Сході України

На Запорожье переустраивают на новое звено врачебную помощь

842 0

Таким образом уже в 2019 году в Украине начнется реформа вторичной и третичной степени помощи. В отношении всех нюансов данной программы было разобрано во время недавней сессии Запорожского совета.

Поэтому запланировано во всей местности государства ввести единственный тариф уплаты врачебных услуг и медикаментов. На данный момент не известно, что будет входить в пакет гарантийных услуг. Сообщают, что это зависит прежде всего от заложенного бюджета на 2019-2020 годы.

В отличие от первого звена, на вторичном и третичном уровне граждане не должны подписывать декларацию с медицинскими работниками. Услуги автономных врачебных учреждений будет закупать Национальная служба здоровья.

По сообщению главного врача «ВитаЦентр» Андрея Маляренко, во время заседания сессии народных избранников Запорожского совета стало известно, что в бюджете, который заложен на следующий год, стоит обратить внимание на степень развития госпиталей интенсивной терапии – 5 городской, 9 и 10 больниц, а еще осуществить реорганизацию медицинских центров.

Также следует заметить, что порядком 80 процентов бюджетных средств, финансируемых на систему здравоохранения, направлены на заработную плату персоналу.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.