Інформує про події на Сході України

На Запорожье проведен митинг против вакцинации

51 0

На днях, а именно 11 марта в государственном совете родители школьников выступали против вакцинации их детей.

Дело заключалось в том, что дети, которые не прошли вакцинацию относительно кори, не будут допускать к учебному процессу. Такое решение было принято из-за достаточно высокого эпидемиологического порога заболеваемости корью. Основную долю заболевших составляют дети. Поэтому в обязательном порядке школьники должны пройти плановую вакцинацию.

И все же не все родители разделяют такое мнение. Некоторые категорически против вакцинации, аргументировав это опасностью данной процедуры для здоровья детей. В результате родители собрались у стен государственного совета, чтобы обжаловать данное решение.

Наталья Витковская — заместитель руководителя департамента образования и науки сообщает, что вакцинация является залогом здоровья детей. Функционирования сферы образования четко регламентировано законодательными актами, согласно которым дети без прививок не могут посещать учебные заведения.

Кроме этого, с соответствующим заявлением выступила Галина Судьба — главный специалист департамента здравоохранения. Женщина доложила, что согласно Конституции Украины, дети, которые не прошли плановую вакцинацию, не имеют права присутствия во время воспитательного процесса. Такое решение аргументируется тем, что не вакцинированное населения имеет достаточно высокую угрозу заболеваемости корью, которое может привести к летальному исходу.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.