Інформує про події на Сході України

Остерегайтесь «работников» банка

6.6K 0

Преступники, обдирают честных граждан через родительские карточки, обновили схему отъема средств. Аферисты представляются работниками банка, вливаются в доверие граждан, в результате чего доверяя отдают свои средства. Жительница. Лозовая пожаловалась, что ее мужа обокрали прямо на глазах.

Женщина рассказывает, что к нему раздался звонок от мужчины, который представил себя, как работник банка Ощадбанк. В дальнейшем указал все о мужчине (фамилия, имя, отчество и номер банковской карточки) и сообщил, что в банковской системе произошел сбой. Поэтому мужчине придет СМС с кодом, чтобы подтвердить, что это именно его карточка. Ну и конечно код попросили сказать. Ничего не подозревая мужчина сообщил информацию, поскольку недавно с ним случилась ситуация, что не мог расплатиться карточкой в ​​супермаркет и действительно звонили из банка говоря те же слова.

Согласно словам женщины, как только человек назвал информацию по СМС, с карточки было снято 3100 грн. Мужчина в шоке сразу позвонил в банк и карточку было заблокировано. В банке ответили, что человек сам же сообщил код, поэтому ничем помочь не могут.

И все не так просто закончилось. Обворованные решили позвонить на номер аферистов и попросили вернуть деньги. После нескольких звонков мошенник сказал, что в этом нет смысла, потому что он уже и так половину средств потратил на пиво.

По ее словам, едва мужчина успел назвать заветные цифры кода — тут же с его карточки сняли 3100 гривен. Шокированный мужчина сразу же позвонил в банк и заблокировал свою карту. В учреждении пожали плечами: сами дали мошенникам код, кто виноват. На этом история не закончилась — пострадавшие решили нажать аферистам на жалость.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.