Інформує про події на Сході України

Отношение харьковчан к повышению минимальной зарплаты

6.48K 0

В Кабинете министров уверены, что увеличение минимально заработной платы — это было верное решение. Согласно словам А. Ревы, именно благодаря такому повышению выросла средняя заробина плата. Отныне она равна 3,9 тыс гривен на вакансию. А это в два раза выше по сравнению с предыдущим годом.

Согласно статистике министр сообщил, что в сравнении с данными 2016 количество предпринимателей выросла на тридцать пять процентов, а вакансий на сорок восемь процентов. Но вместе с этим желающих попасть на вакансии зминшились с шестнадцати до девяти человек.

Сами же жители Харькова делятся, что хоть заработную плату повысили, они этого не замечают.

Житель Харькова Кирилл рассказывает, что он работает на пиватну фирму. Перед тем, как пообещали увеличить ЗП, на руки получал 4000 гривен. А официально 1600 грн. А теперь их забрали и он действительно получает обещанную повышенную минимальную заработную плату, которая равна 3200, но если учесть сумму, отсчитывается на налоги, то это 2600.

Конечно, есть и те, кому такие изменения стали более приятными. Кристина, также из Харькова рассказывает, что ее отец, работавший учителем в школе, начал получать на 500 гривен больше.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.