Інформує про події на Сході України

Пенсионерам Харькова оставят льготы на проезд

709 0

Как сообщил заместитель главы по вопросам инфраструктуры Харьковщины Евгений Водовозов, льготникам не будут совершать монетизации льгот на проезд, поскольку постановление носит рекомендательный характер.

Водовозов сообщил, что в постановлении четко разъяснено, как местные власти могут предоставлять льготы. Это может быть компенсация в виде денег, а также в физическом виде. Харьков же оставляет льготу на проезд в физическом виде.

Кабмин Украины недавно утвердил порядок монетизации льгот на проезд всеми видами транспорта. Если раньше льготники ездили бесплатно, то сейчас они должны заплатить за свой проезд. Деньги должны им выдавать из расчета средней стоимости проезда, то есть около трехсот гривен. За эти деньги пенсионеры могут проехаться не более 15 раз в месяц и то без пересадок.

Люди пенсионного возраста жалуются на то, что монетизации не будет. Так, например, Валентина Петровна отмечает, что это бы была хоть и не большая но все же прибавка к пенсии.

Еще одна жительница Харькова отмечает, что ее радует то, что льготы оставили, поскольку власть не создает хорошие условия оплаты труда. Деньги перечисляют в пенсионный фонд, а желательно было бы на карту людям. Нынешние пенсионеры имеют много работать, чтобы как-то прожить. И наша задача оставить льготы на проезд. Молодежь жалуется на то, что пожилые люди должны были заработать в течение жизни. Но как же быть тем, кто проработал не в руководящих должностях и получал не слишком валике зарплату? Поэтому оставить льготы на проезд пенсионерам — это наша обязанность.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.