Інформує про події на Сході України

Почему в Харькове нехватка важных лекарств для жизни?

6.29K 0

О нехватке лекарств для больных диабетом и раковыми заболеваниями в Харьковской области сообщил Александр Галацан.

Он поделился, что такую ​​ситуацию вызвали задержания доставки инсулина. И его должны предоставлять не принимая платы, касается также лекарств для людей с онкологическими заболеваниями. А наличие данных препаратов не удовлетворяет потребностей граждан. А с лекарствами для онкологических больных возникла неприятная ситуация, поскольку министерство здравоохранения предоставило лекарства, не соответствуют качеству. В медицинские учреждения направили запас лекарств в год, которые закупили по государственной программе, но через три месяца их срок годности будет исчерпан.

А для диабетиков Харькова предоставили новую информацию, что отныне инсулин им не выдавать, а значит придется покупать его им самим.

А аптеках столкнулись с проблемой дефицита данных препаратов. Это объясняется тем, что будто государство начало контролировать цены и запретила продавать некоторые лекарства. Причиной является то, что на них стоит цена выше адекватной.

Провизоры делятся, что в ближайшее время у граждан Харькова могут возникнуть проблемы с лечением, так как лекарств не будет. Это касается медицинских средств виид бронхиальной астмы, гипертонии и диабета.

Возник дефицит препаратов и в аптеках. Как объясняют в провизоры, все дело в том, что государство начало регулировать цены и запрещать реализовать определенные виды лекарств. Причина — якобы на ряд препаратов завышенная стоимость.

«В результате ближайшие недели могут стать критическими для покупателей лекарств от гипертонии, диабета и бронхиальной астмы. На данный момент фармацевты прекратили заказывать эти препараты, а затем Кабмин перенес введение «референтных цен» на два месяца, чтобы уточнить указанные в документе позиции. И все что мы можем делать — это распродавать остатки, которых хватит на пару недель », — говорят провизоры.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.