Інформує про події на Сході України

Повышение цен на продукты в Харькове

6.35K 0

По данным Госслужбы в Украине инфляция за первый месяц 2017 роки в сравнении с декабрем предыдущего года увеличилась с 0,1 до 1,1%. В результате цены на пордукты также поднялись.

Жительница Харькова Ольга с ужасом рассказывает, что если она могла сметану на разлив в предыдущем году покупала по 30 гривен за килограмм, то теперь нужно заплатить 37 гривен.

Для студентов еще веселее. Анатолий, который является студентом делится, что о студентах есть стереотип, будто они едят только хлеб с варенки, но теперь это невозможно. Поскольку стоимость такого колбасного изделия равна цене мяса.

Вместе с этим цены на продукты в феврале будут еще расти. Это прежде всего фрукты, которые являются сезонными, мясо (примерно на пять процентов). Цены на другие продукты изменятся примерно на три процента. А цена на хлеб до конца года увеличится аж на двенадцать процентов.

На протяжении последних десяти дней цены в пределах Харьковской области больше поднялись на свеклу — это почти тринадцать процентов, а также говядина — почти на семь процентов.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.