Інформує про події на Сході України

Противостояние газовом произволу

7.73K 0

Жители города Чугуева решили противостоять газовом произволу. Они подали в суд заявление на НКРЕП. Причиной представление стало введение абонплаты за предоставление газа.

Граждане требуют, чтобы постановление было пересмотрено. Если все же ее не отменят, то хотя бы, начисления обязательного платежа чтобы было справедливым. Жители Украины уже с первого апреля должны платить абонплату за газ. Правда впоследствии Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг действие такого решения было приостановлено.

Г. Лихачев, который является юристом рассказал, что к правозащитной службы Чугуева поступали обращения от жителей, поскольку у людей вызвало возмущение, что газ провели они за свои средства, трубы покупали также сами и рассчитывались за работу, в результате есть большой суммой. А теперь еще и должны платить за эксплуатацию их., Поскольку трубы считают относящихся к собственности поставщика газа.

Больше всего ощутят на себе влияние такого решения потребители, которые пользуются только газовыми плитами. Как подсчитали правозащитники, абонплата для таких потребителей за использованный газ будет выше до девяти раз. Если же подсчитать по расчетам, то это выглядит, как будто газ курят они в течение суток на полную мощность и безпереривний.

Иск в котором освещается требование об отмене необоснованного решения НКРЕПу было направлено в Окружной административный суд Киева.

Также правозащитниками Чугуева было написано письмо Гройсмана с просьбой принять меры, чтобы решить этот вопрос в пользу жителей Украины.

 Другие новости читайте на сайте Агент новостей.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.