Інформує про події на Сході України

Скамья присяжных оштрафовала народного депутата на 1700 гривен

409 0

В городе Харькове суд принял решение по делом несоблюдение антикоррупционного законодательства чиновником городского совета. Данную информацию сообщено в постановлении Великобурлукского районного суда Харьковской области.

Скамья присяжных взяла на рассмотрение управленческий материал по части 2 статьи 172-6 КоАП (несоблюдение учреждений денежного контроля), который был создан на народную избранницу городского совета.

Известно, что с конца апреля 2017 барышне представили несколько подарков от двух разных человек. Сама сумма презентов составляла 780 тысяч гривен и 400 тысяч гривен соответственно. Именно в тот же день, а именно 27 апреля женщина пополнила свой автосалон машиной Volkswagen Touareg, стоимость которого составляла 1743000 гривен. При этом депутат не указала денежные достижения в законный 10-дневный срок, сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Во время судебного расследования народная избранница признала эти факты и аргументировала, что понятия не имела, что нужно ставить в известность о пополнении в имущественном состоянии в течение года.

Скамья присяжных вынесла приговор в виде установлены штрафу в 1700 гривен.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.