Інформує про події на Сході України

Головна » ДОНЕЦК » Сколько процентов переселенцев должны арендовать жилье?

Сколько процентов переселенцев должны арендовать жилье?

1.23K 0
Сколько процентов переселенцев должны арендовать жилье?

Таким образом благоустройство внутренне перемещенных лиц в последнее время пошел на спад. Сейчас средняя заработная плата за месяц на одного переселенца составляет мизерных денег. Этот денежный показатель колеблется в пределах 2 тысяч ста гривен.

Подчеркнем, что спад средней прибыли на человека в месяц начинал уменьшаться с начала декабря прошлого года. Данную информацию предоставила Национальная система мониторинга ситуаций с внутренне перемещенных лиц. Также было акцентировано на том, что среднестатистический уровень заработка ВПО за месяц остается довольно низким по сравнению с прожиточным минимумом.

Одни из самых главных проблем, которые выделяют переселенцы, является отсутствие собственной жилой местности (28 процентов) и трудности с финансовой стороны (18 процентов). На сегодня около 62 процентов ВПО живут в арендованном жилье. От этого показателя 48 процентов живут в арендованных квартирах, 10- процентов в арендованных домах и около 4 процентов арендованных комнатах.

Власти страны пытаются улучшить ситуацию по данному вопросу. Поэтому уже в ближайшее время будет рассмотрена большая ряд законопроектов на счет проблем ВПО.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.