Інформує про події на Сході України

Сложность в получении препаратов для «диабетиков»

6.16K 0

Жители Харькова, которым для поддержания здоровья нужно использовать инсулин пожаловались, что сейчас гормональный препарат достать сложно.

В Харьковских поликлиника и Минздрава по диабетиками ведут себя, как кому повезет. Кто-то получает бесплатно лекарства, а кому приходится долго бегать по кабинетам.

Антон делится, что в конце осени сообщили, что недостающие средства, а препарат закончился. А в конце декабря был звонок от доктора, которая сообщила, что инсулин закупили и средств не просили.

Тамара добавляет, что ее предупредили сразу, что с 2017 года могут возникнуть проблемы с наличием препарата, так как на закупку препарата средств не выделяют.

Елена сообщает, что после того, как их не выдали инсулин, она написала в Минздраве запрос. Ответ ей пришла, что вопрос рассматривается, а ее между тем с учетом того, что проблем с сердцем у нее нет, направили к кардиологу.

Вместе с тем с первого января государство начало регулировать цены на некоторые препараты, именно снижение стоимости. В этот список входят лекарства для поддержания здоровья больным диабетом.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.