Інформує про події на Сході України

Сложность в получении препаратов для «диабетиков»

6.07K 0

Жители Харькова, которым для поддержания здоровья нужно использовать инсулин пожаловались, что сейчас гормональный препарат достать сложно.

В Харьковских поликлиника и Минздрава по диабетиками ведут себя, как кому повезет. Кто-то получает бесплатно лекарства, а кому приходится долго бегать по кабинетам.

Антон делится, что в конце осени сообщили, что недостающие средства, а препарат закончился. А в конце декабря был звонок от доктора, которая сообщила, что инсулин закупили и средств не просили.

Тамара добавляет, что ее предупредили сразу, что с 2017 года могут возникнуть проблемы с наличием препарата, так как на закупку препарата средств не выделяют.

Елена сообщает, что после того, как их не выдали инсулин, она написала в Минздраве запрос. Ответ ей пришла, что вопрос рассматривается, а ее между тем с учетом того, что проблем с сердцем у нее нет, направили к кардиологу.

Вместе с тем с первого января государство начало регулировать цены на некоторые препараты, именно снижение стоимости. В этот список входят лекарства для поддержания здоровья больным диабетом.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.