Інформує про події на Сході України

Стал известен приговор, по делу Михаила Добкина

533 0

Недавно стало известными решение на счет делу Михаила Добкина. Так Верховный суд Украины обязал отказать жалобу земельного прокурора Харьковщины, о незаконной передаче в собственность кооператива «ЖСК« Звезда-2008 ». Рассматриваемая территория оценивается площадью в 3,26 гектара.

Дело заключается в отчуждении земельных территорий в Харьковской области Михаил Добкин, когда он занимал пост мэра города в период с 2008 по 2010 годы. Так по последним данным сумма составляла около 4 миллиардов гривен. В начале лета 2017 органы прокуратуры Харьковщины предоставили материалы на судебное расследование. Тогда стало известно, что отчуждены территории противоречили земельному кодексу, а кооператив подлежал регистрации с грубыми нарушениями.

Скамья присяжных и апелляционная станция сообщили, что отчуждение участков являлось незаконным. Нужно заметить, что Верховный суд все же не отменил на право собственности земельных участков из-за срока давности допущенного правонарушения.

Интернет-источники сообщают, что 16 мая Добкина заключили в ряды СИЗО, и все же «горе-чиновника» отпустили благодаря залоге размером в 50 миллионов гривен.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.