Інформує про події на Сході України

Стал известен размер налогов с оккупированных территорий для Украины

516 0

В течение 2017 такие неконтролируемые теритроии, как Донецкая и Луганская области уплатили в казну более 1 миллиард гривен налогов. Об этом заявила председатель Госказначейства Татьяна Слюз.

По данным ресурсов в течение прошлого года в государственный бюджет поступило свыше 1 миллиард гривен вд Донецкой области. В свою очередь Луганская область уступает этому показателю. Заметим, что средства, перечисленные с оккупированных территорий поступают на счет военной администрации.

Вадим Черныш — министер дел по вопросам временно оккупированных территорий рассказывает и внутренне перемещенных лиц, что те люди, которые работают на неконтролируемых территориях и являются гражданами нашей страны — также платят налог. Но нужно заметить, что система сбора налогов в Донецкой и Луганской областях иначе и не контролируется Украины. Однако средства с оккупированных территорий поступают ежемесячно.

С аннексирована Крымом ситуация иная. В этом городе налоги не поступают в бюджет страны, так-как в марта 2014 Автономная Республика Крым была отрезана от системы платежей Национального банка Украины.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.