Інформує про події на Сході України

Стоимость электроэнергии увеличится

7.15K 0

Стоимость электроэнергии будет меняться. Согласно словам министра энергетики Украины Игоря Насалика, оптовая стоимость цены электроэнергии снизится на 10%. А в апреле 2017 года, уменьшится еще на 5,7%. Он отметил, что такое снижение цены будет повлияет на все.

Для потребителей тарифы также изменятся, но в более сторону — прогнозируют эксперты.

Известно, что в 11 областях Украины на электроэнергию тарифы могут увеличиться. Об этом сообщает Андрей Герус, который является бывшим членом управления бизнес-совета «Цена государства».

Герус сказал, что НКРЕКП планирует переход от единых розничных тарифов тарифам с учетом компании-поставщика. В настоящее время является дифференциация по 2-м классами. Все зависит от объема использования. Такие тарифы актуальные по территории Украины независимо к месту нахождения. С 2017 года тарифы нароховуватимуться для различных областей бытовых потребителей различные тарифы.

Герус уверен, что места, где больше крупных промышленных потребителей (Днепропетровская, Запорожская), тариф будет меньше. А в регионах, в которых индустриальное развитие меньший (Закарпатье, Житомир, Сумы, Луганск, Тернополь), соответственно тарифы будут большими.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.