Інформує про події на Сході України

Таможенники, госисполнители и хранители Минюста «потеряли» транспортные средства

644 0

По информации следователей города Харьков, в 2015 году было обнаружено исчезновение более 30 транспортных средств. Дело ведет Харьковская местная прокуратура №2.

Машины, которые стоят более 15 миллионов гривен, в 2014 должны перейти под контроль хранителю. Им являлся работник фирмы ООО «Нива ВШ» и ЧП СП «Юстиция». При Януковиче он имел право на распоряжение вышеупомянутого имущества.

Но версия хранителя другая. Он присутствовал, когда описывали машины, но транспорта не хватало места для хранения транспорта, о чем рассказал. Далее стало известно из договоров приема-передачи о передаче этих машин следующем хранителю. Это было им проверено по соответствующему адресу, но о дальнейшем пребывании транспорта ему не известно.

Заместитель руководителя Киевского отделения правительственной исполнительной службы в Харькове при расследовании аргументировали, что передавать арестованы машины стало возможным благодаря согласия государственного исполнителя. Но вышеупомянутых распоряжений ГИС не провозглашала.

Уже следующий хранитель заметил — ставил подпись под соглашением приема-передачи, но транспорта не видел. Также мужчина предоставил им информацию, что первый хранитель не передал ему все необходимые документы.

Таможенная служба Харькова обвиняют в этом первого хранителя. Есть показания экс-завскладом, которая отметила, что первый хранитель предоставил ложную информацию и что именно ему было предоставлено 35 машин.

Вывод правоохранительных органов такой, что «изъятые по приговору зала присяжных 35 машин скрытые неустановленными в ходе досудебного следствия лицами, что сделало невозможным их осуществление правительственной исполнительной службой в прибыль Украины».

Так было начато уголовное дело по части 2 статьи 388 и частью 2 статьи 364 УК. По последней информации приговор будет нести собой лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.