Інформує про події на Сході України

Трудолюбивых Харьковчан ждут за пределами страны

6.72K 0

Работодатели из Чехии обратились к правительству, чтобы те дали разрешение на временный набор граждан Украины на работу. Обосновали это тем, что недостаточно рабочей силы.

На рынке предлагается около ста сорока тысяч вакансий, а для Украинский предоставлено только 3800 квот. Чтобы оформить карточку на работу Чехии, нужно потратить примерно полгода. Вместе с тем, украинцы сравнению с чехами, готовы работать на предложенную зарплату.

МИД Чехии уже повысил квоту на приема заявок на 80 мест в месяц. Возможно, что квота на мест возрастет до 800, но это только если в генеральном консульстве во Львове увеличат штат.

Также не так давно о недостатке работников сообщили предприниматели Польши. В Министерстве Польше уже начали форсировать предложения иммигрантам.

В течение прошлого года, получить вид на жительство в Польше пожелает девяносто пять с половиной тысяч граждан Украины, составляет шестьдесят восемь процентов от общих обращений.
Я. Яблонский, который является Генеральным консулом Польши в Украине сообщил, что в прошлом году было предоставлено всего количество виз за все время существования консульства — 126000.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.