Інформує про події на Сході України

Трудолюбивых Харьковчан ждут за пределами страны

6.37K 0

Работодатели из Чехии обратились к правительству, чтобы те дали разрешение на временный набор граждан Украины на работу. Обосновали это тем, что недостаточно рабочей силы.

На рынке предлагается около ста сорока тысяч вакансий, а для Украинский предоставлено только 3800 квот. Чтобы оформить карточку на работу Чехии, нужно потратить примерно полгода. Вместе с тем, украинцы сравнению с чехами, готовы работать на предложенную зарплату.

МИД Чехии уже повысил квоту на приема заявок на 80 мест в месяц. Возможно, что квота на мест возрастет до 800, но это только если в генеральном консульстве во Львове увеличат штат.

Также не так давно о недостатке работников сообщили предприниматели Польши. В Министерстве Польше уже начали форсировать предложения иммигрантам.

В течение прошлого года, получить вид на жительство в Польше пожелает девяносто пять с половиной тысяч граждан Украины, составляет шестьдесят восемь процентов от общих обращений.
Я. Яблонский, который является Генеральным консулом Польши в Украине сообщил, что в прошлом году было предоставлено всего количество виз за все время существования консульства — 126000.

Другие новости читайте на сайте Агент новостей

загрузка...

Залишити коментар

Your email address will not be published.